KINFOLK

iN NYC

text / 鬼 | photo / Sam Tso
以「KINFOLK LIFE」為概念,KINFOLK自2008年開始就透過旗下之lounge、cafe以及位於紐約的本店,展示都市人的一套新生活態度。最近,KINFOLK更聯同LANE CRAWFORD一同合作,開設KINFOLK之期間限定店,並打造了一系列LANE CRAWFORD獨佔之服飾設計,將主理人對於生活的觀點首次帶到本港。
Kin2

KINFOLK demon jacket $2,900

Kin3


Blu De Paname blouson (Lane Crawford exclusive) $1,500

Blu De Paname jeans $1,800

Kin4

Jey Perie (Creative Director)

Kin5

Keith Abrams (Owner)

THE KINFOLK LIFESTYLE

T: TAO
J: Jey Perie
K: Keith Abrams

T: 可否簡單介紹一下KINFOLK最衫是怎樣開始呢?
K: KINFOLK於2008年於東京成立。最初我們在當地開設了一間bar,後來結識了一位製作自行車的朋友,於是將KINFOLK發展成為一個自行車品牌。回到紐約之後,我們於2010年開設了如今的KINFOLK STORE。

T: KINFOLK經常強調「KINFOLK LIFESTYLE」,那是一種怎樣的生活態度?
J: 我們希望KINFOLK可以帶來一種很「日常」的生活態度:早上在KINFOLK的店內可以享受一杯咖啡,欣賞不同的藝術設計;晚上可以在KINFOLK中clubbing交朋結友、享受我們挑選的音樂等等,我們將感興趣的品牌、設計都帶到KINFOLK當中,希望可以跟志同道合的一同分享。

T: 作為一家select shop,可否向我們講解一下你們如何挑選一些品牌帶到KINFOLK店內?
K: 我認為那是一個discovery的過程。KINFOLK有自家品牌的設計;同時,我們又會把一些友人的品牌帶到店內。至於挑選品牌的準則,我認為是設計要融合得到紐約的lifestyle,讓每一個來到KINFOLK的客人都可以接觸到新的設計。

T: 那麼在店內有哪個品牌你們特別喜歡?
K: 一定是KINFOLK自家品牌。
J: KINFOLK是一種態度、文化,對我來說,KINFOLK自家的設計當然是很有代性,不過我們挑選的其他品牌,如Wacko Maria、BEDWIN & THE HEARTBREAKERS、Blu De Paname等等,她們對於quality的追求,也是我們非常欣賞的!
K: BRAIN DEAD也是一個我很喜歡的品牌。

T: KINFOLK稍後時間會引入哪些品牌?
J: 我們暫時不想將規模擴展得太大,Stone Island是今年引入的新品牌,而今年我們想集中在一些小型的合作企劃之中。

T: 至於KINFOLK的自家設計,設計概念會是甚麼?
K: 我們以classic American sportswear為概念,畢竟我們不認為KINFOLK是一個fashion品牌,我們將我們喜歡的classic重新演繹,讓設計更為affordable,都是KINFOLK的設計理念。

T: 有打算開設KINFOLK的女裝系列嗎?
K: 暫時未有,不過去年我們跟YMC合作的pop-up store,就做過女裝的設計,反應很理想。
J: 我們的顧客當中不乏女性的顧客群,因為日本設計的size比較少,女生一樣可以作boy friend打扮。

T: Streetwear的設計愈來愈高端化,你們對這種現象有沒有甚麼看法?
K: 我會說這是一件有趣的事。因為於我來說,從小認識的hi-fashion都會是很fancy,屬於有錢人的東西;不過如今的hi-fashion卻很受大眾所影響,我有時會覺得是否設計師們對於「設計」這回事已經有點迷失?今時今日在runway上看到的只是一些昔日的設計、昔日的次文化舊事重提而已,時下在做設計的好像都一心為了賺錢,卻沒有意欲去create一點新東西。Hi-street就好像純粹的「reinterpretation」。其實這跟KINFOLK的設計方式很相似,哈哈!不過不要忘記,我們可不是一個fashion品牌。
J: Hi-fashion跟street fashion再沒有分界線,正如多東西都會講fusion一樣。不過要尊重原來的文化,我認為是一個設計必不可少的,做時裝設計的亦不能閉門造車。

Kin7

KINFOLK x Lane Crawford pop-up store

Lane Crawford_中環金融街8號國際金融中心商場3號 2118 3388