Profile_Name: 鬼

Position: Editor

Ghost 3
Bukht
Open Collar Shirt

「開襟」今季仍然流行,Hawaii shirt太姣,筆者駕馭不來,因此plain color的款式將會是今季的target。因為鍾情上身稍稍的loose fit,bukht的剪裁因此一直深得我心,而bukht今季即將推出之Open Collar Shirt,更是去年短袖版本的一個延續。以混合尼龍打造,新版本保留了四袋的設定,當中的磚紅色款式「夾」得到自己的earth tone打扮,期待可以在香港入手得到。

Ghost 2
BEATS X Earphone

之前較常用BEATS的POWERBEATS WIRELESS,不過對於「四眼仔」來說,掛耳式的設計會頂着眼鏡臂,配戴時候會帶一點麻煩。而最近終於面世之BEATS X,於筆者心中就取代了POWERBEATS的地位。同樣是WIRELESS設定,BEATS X全黑色的設定易「襯衫」之餘,耳機部分內置了磁石,令BEATS X可以像醫生的聽診器一般的繫於頸上,成為一件額外的accessories;而最大的優點固然是其續航性,畢竟無線耳機「無電」,是一件最掃人興的事。

Ghost 1
Inov8 Roclite 295 “Tactical”

Skydex的training shoes;Salomon的XA PRO 3D GTX trail running shoes,都是筆者一直想入手的軍事設計鞋履,前者日本方面的定價偏高,不划算;而後者的全黑版本因為錯過了襯低吸納的機會,所以仍然在wishlist當中,然而,最近的新歡,就有Inov8 Roclite 295的戰術版本-Roclite 295 “Tactical”。Inov8的Roclite因為早前推出了沙色版本,成為過COVERCHORD等時尚select shop的推介單品,至於TACTICAL版本,鞋頭部分跟一般version明顯有所不同,亦刪減了鞋身的印字,低調得多。再加上美軍特種部隊加持,難以抗拒。

Profile_Name: 鋒

Position: Senior Reporter

Fung_A
meanswhile
High Density Smooth B.B Cap

其實上年已經買過meanswhile為春夏季推出的輕薄版B.B Cap,當時自己買了軍綠色,而2016秋冬季度meanswhile亦再推出此定番作,換上了94% polyester跟6% nylon合成的超高密度布材製作,除了撥水效果非常出色外,布材本身的質感亦非常強烈,更帶點昔日法國moleskin工服的texture,讓筆者非常心癢。此外meanswhile這款定番B.B Cap的帽簷更可適度向上反起,配襯時靈活度很高,而今次2016秋冬版的帽簷下方更用上撞色設計,最後自己在select shop中趁着腦中數秘空白的時間立即俾錢,又係買返軍綠色。

Fung_B
COMME des GARÇONS Homme Plus
Oversized Nylon Backpack

個人認為day pack背包是其中一種最難找到合心意之選的單品,相信男生特別會遇到這個問題,好些時候間隔實用但袋形又太小,袋形挺身又夠大時,偏偏間隔就實用性不足。最後,自己買了這個2016秋冬季推出的COMME des GARÇONS Homme Plus Oversized Nylon Backpack。COMME des GARÇONS Homme Plus這定番作其實一直也受不少行家推崇,經典的袋形設計換上了特大的尺寸,男生使用時視覺效果就會更佳,同時外遊工幹時其特大容量也正好大派用場。然而自己一直懷疑其實用性,因其主間隔內無再細分任何間隔,深怕攜帶多不同種類物品時取物會較麻煩。然而一直找不到合心意的day pack之際,早前走入專門店見到這款沙色新作,還有皮革補強細節,「膽粗粗」買下,卻由一個月前購入至今每天都在用。

Fung_C
New Balance
M990KBM2

喜歡New Balance的,大概都對M1300JP的經典灰、藍色配搭沒有半點免疫功能,早前New Balance將這種「必殺」的色系搭配套用到上年開始復刻的M990v2鞋款之上。相比起M990v3,M990v2穿上後顯得較為修長,外形設計在機能與休閒之間取得極佳平衡。而當M990v2換上了M1300JP的經典灰、藍色搭配後,更展現出此鞋款不曾被發掘的可塑性,配合美製造功,真係忍唔到。