顏 卓 靈  Cherry Ngan

簡約

Stay Simple!

text / Jim Chan | photo / 2BO | makeup & hair/ Hisano Komine |
wardrobe/ Storerooms |assisted by/ Cable Networks Akita Co., Ltd.
2013年憑電影《狂舞派》阿花一角而令大眾認識的香港女演員顏卓靈,這幾年間參演過不同電影。

「我發現在香港作女演員,其實充滿着等待的時間。」一直喜歡跳舞、唱歌、演戲的她,最近加入歌手行列,更即將推出她的第一首新曲。趁着她於東京拍攝mv,跟她作了一個有趣的訪談,看這位簡約女生如何清心直說。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
最近忙甚麼?
剛在日本拍攝我的新mv,完成你這個訪問後,正式完成這一輪的工作(笑),我會留在日本真正relax一下。

為何當上歌手?
跳舞、唱歌、演戲我都很喜歡,由中學跳舞到出來工作主要參與演戲,我在舞台劇上得到很大的感受,所以出道時想先在演戲方面發展,因為很心急想知道由舞台轉到銀幕,會否得到更多的魔力,所以一直只造電影演員,及後發現在香港作女演員,其實充滿着等待的時間,在機緣巧合下認識到寰亞這team人,他們給了我很多自由,亦了解我喜歡甚麼音樂,適合唱甚麼音樂,就是這個原因開始嘗試唱歌。

第一首歌的名字是甚麼?
第首歌歌名叫〈閃光〉,是一首很有希望的歌曲,像有股溫暖又帶點曚曨的一束陽光一樣,旋律是輕快,有少少「迷迷地」的感覺。

找了那些音樂人一起合作?
第一首歌由何丙監製,曲詞編分別是Issac Chong、藍奕邦和Kiri Tse。

為甚麼到了日本拍mv?
我們到了日本秋田拍攝,因為導演覺得那處的景色很美,拍攝時正下着雪,白色的環境就像是源頭一樣,像從零開始,很配襯這首歌,更配襯我第一次唱歌這件事情,重新認識我一樣。這兒真的很美!

你喜歡唱甚麼類型歌曲?
我覺得合我的感覺最緊要,很難具體形容給你聽,如大家所說的「魚蛋歌」?即是一聽就很快知道chorus,很快就能洗腦那種我又不是太喜歡。不過現在幫我的團隊就明白我說是那種,亦跟我的想法有同感,然後給我創作我喜歡唱的,我覺得他們很厲害。

unnamed

會到秋田週圍遊覽嗎?
為了要拍你們的封面照,服裝是我親自借的,不知道你們喜不喜歡。我們第一天到秋田是搭「零晨機」,未有睡覺已週圍睇景,想拍一些好的照片,亦因為這樣到了秋田很多地方,亦對這地方多了了解,其中在art museum的景色最美。完成工作後就會去東京、京都,希望再relax一點感受當地。

喜歡秋田的甚麼?
喜歡秋田很少人,亦喜歡這兒的安靜,空間很大。香港樓價很高,日本人好像不用擔憂住屋的問題,所以他們會有很多時間享受生活,所以在這個行程我自己亦relax很多,因為我本身不喜歡多人的地方。而且今次是第一次看到由天到地、360度都是白色的環境,很純粹亦覺得所有東西都是多餘的。

喜歡日本那些品牌?
我反而想說,最近喜歡香港一些新晉品牌如Storerooms和蘑菇學會,由一班年輕人創立,那些服飾是設計,帶點日本style甚至在日本拿布料來生產亦有,我會支持本地創作。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA