EDITORS’ PICKS

for Winter & Early Spring

JIM CHAN

text / 編集部 | photo / Sam Tso
「曾付出幾多心跳,來換取一堆堆的發票」,大概是各位買物同好的寫照,幾多曾經的心愛單品最終淪為雞肋,又有幾多是着用一生﹖然而買物的衝動用完又再有,抵制消費主義又談何容易﹖讓自己買得精明一點,方為上策。今回由《TAO》及《GO OUT》香港版的記者、編輯,跟大家分享自己近來最滿意的入手,當中主要挑選各人於這冬、春交接之期最愛用的單品,探討於此乍暖還寒的時期中,各人的穿搭之道和生活形態,以及如何抓緊香港這種極短冬天的尾巴。
case_Jim

JIM CHAN / Deputy Editor-in-Chief

case_6
Madness × Carhartt WIP
L / S Military Shirt

MADNESS 與Carhartt WIP上年尾共同合作了一個軍事概念系列,系列當中有軍裇、軍褸、t-shirt、peacoat及冷帽等,可惜今年冬天未致太冷,大褸未有用武之地,所以此軍裇就最為常着,在乍暖還寒的春季中更為適用。Carhartt出品的工服用料紮實,這件軍裇以100% HERRINGBONE綿布製作後再經洗水處理,胸前配置蓋式雙口袋 ,用上貓眼鈕扣及缝上聯名合作軍章,加上Madness的人氣地位,過年袋利事都要靠佢。

case_7
beats by dr.dre + NIKE
ZOOM ELITE 9

Powerbeats3 Wireless

今年的渣打馬拉松即將舉行,Nike Hong Kong成為今屆「渣馬」賽事的指定獨家運動用品贊助商及賽事的官方訓練夥伴,而由上年十月開始,Nike Hong Kong就邀請了一眾傳媒加入NRC長跑訓練隊,每星期練一轉,有教練專人訓練。今年首次參加半馬賽事,甚麼pacing時間我已沒有定下,只希望能完成賽事。希望這兩件寶貝,協助我能走過浮華西隧。

case_8
NEIGHBORHOOD
Booze Eagle Incense Chamber

整個十二月為搬屋而忙,由於不想像以前般滿房都是雜物,決定房間裏只能容許有衣櫃及一張大床,另加一件擺設。此香薰座早前於原宿NEIGHBORHOOD店購入,它是NBHD陶器系列的其中一枚,設計靈感源二次大戰後日本出口美國的陶瓷,此擺設由日本生產,用上中國瓷土製作,鷹型擺設附有數個小孔,可放在房中作香薰座用,已買了一pack GONESH sticks No.8「春天的氣味」香枝,打破屋內一股悶氣。

case_9
Barbour
SL Bedale Wax Jacket

老友離開雜誌界,新工未上任,早前捉了我去東京,來了一個HeHe之旅。其中一天我們二人就自駕遊去到靜岡縣禦殿場市的GOTEMBA PREMIUM OUTLETS,一面望住富士山一面掃貨。此英國製Barbour褸就是當日購自Tomorrowland,以6安士蠟棉製作,配上經其燈芯絨領,褸身更有少許修身,初春有雨時尤其適用。幾錢?平過END. clothing減價時少少,Valuable!