EDITORS’ PICKS

for Winter & Early Spring

KENNETH CHAN

text / 編集部 | photo / Sam Tso
「曾付出幾多心跳,來換取一堆堆的發票」,大概是各位買物同好的寫照,幾多曾經的心愛單品最終淪為雞肋,又有幾多是着用一生﹖然而買物的衝動用完又再有,抵制消費主義又談何容易﹖讓自己買得精明一點,方為上策。

今回由《TAO》及《GO OUT》香港版的記者、編輯,跟大家分享自己近來最滿意的入手,當中主要挑選各人於這冬、春交接之期最愛用的單品,探討於此乍暖還寒的時期中,各人的穿搭之道和生活形態,以及如何抓緊香港這種極短冬天的尾巴。

case_Ken

KENNETH CHAN / Editor-in-Chief

case_2
Vans Vault × WTAPS 
OG Era LX

這雙鞋在去年九月已推出,十二月時見它正值減價便立刻入手。蛇皮紋皮革鞋身不是重點,米白色的設定才是吸引我之處,因為個人強烈認為白色鞋履感覺很「春天」,穿它來配春裝,perfect!

case_1
Rocky Mountain Featherbed 
Six Month Down Vest

Rocky Mountain Featherbed的羽絨外着有多出名相信已不用多介紹,這件SIX MONTH DOWN VEST看其名稱已知這是一枚針對冬至春季着用的作品,而事實上它真的十分適合在冬季扮演inner down,及在春季當作外衣穿,因為那860FP的羽絨填充量不算十分十分保暖,但當作insulation就綽綽有餘,單穿也不會過熱。

case_4
sage de cret × BEAMS PLUS
別注M65 Comfort Pants 

這條褲子其實是2015 F/W的舊作,我在當時買入了一條藍色,它由擅於modify軍服的品牌sage de cret操刀,以美軍的M65軍褲為藍本,再換上快乾物料和修身剪裁,舒適得令我愛不釋手。由於一直後悔沒有購入綠色版本,去年秋季終於在Yahoo JP購入。由於物料舒適,褲形也非常好襯,我相信會穿它過渡至下一個春天。

case_3
Various Brand
Waterproof Jacket

香港的冬天不太冷,而春季多雨水,一件厚薄適中的防水外套是由冬過渡到春的必須品。相中左邊的是由Pilgrim Surf+Supply出品的Wilcox Worker’s Jacket,因為使用了Cotton Ventile這種布料,一般雨勢都足以應付。另一枚是戶外品牌Helly Hansen的Tin Coat,以他們自家開發的防水布料製作而成,同時stand collar的設計則可配襯較formal的衣着。

case_5
Apple
MacBook Pro

兩期前已告訴大家我抗拒不了Touch Bar的誘惑,結果上月已正式入手。效能與便利度基本上已無可挑剔,唯獨電池續航力有點強差人意。一般一台新入手的MacBook都能用上數個寒暑,由冬過渡至春的話,它至少應該能經歷兩次,2017靠它了!