可 愛 胸 針 特 集

為造型增添趣味

text / Rebecca | photo / Esty
時裝潮流每季轉了又轉,結果不想隨波逐流,不如就花點創意,以可愛的配飾為造型增添個人特色。以往我們便曾介紹過一些本地手作人製作的精美胸針,這次不如就看看國外獨立品牌的出品又有多厲害吧!

01_Punky Pins

來自英國的品牌創立於2015年,雖然成立時間不長,不過因為曾經推出過不少與電視劇、電影有關的胸針而廣為人知。其中最受歡迎的可算是電視劇《Stranger Things》系列,除了有主角Eleven外,還有可愛的小胖子Dustin與被消失的女生Barabara,造型更十分神似。其他人物則有最近因電影《La La Land》而再次大熱的影帝Ryan Gosling,以及《閃靈》中的神怪孖妹,身為電影粉絲的你絕對要儲一個吧!

網址:https://www.etsy.com/es/shop/Punkypins

PA1
PA2
PA3
PA4
PA5
PA6

02_REALLY BIG DILL

前陣子Pokémon Go手機遊戲大熱,令大家也立即回憶起小時候沉迷《寵物小精靈》的美好時光。而這個來自澳洲的胸針品牌,便設計了一系列小精靈胸針,更有經典的精靈球與小智的帽子呢!此外,想必大家初次接觸小精靈,也是來自gameboy吧?因此品牌亦有推出遊戲機帶,甚至是「他媽哥池」造型的胸針。嗚~童年回憶一次過回來了!

網址:https://www.etsy.com/es/shop/reallybigdillshop

PB1
PB2
PB3
PB4

03_IDEAL BOOKSHELF

這家店推出的胸針,相信書迷一定會喜歡。每個胸針都以書本為原型設計,當中原乏我們熟悉的名字:《Harry Potter》、《Alice in Wonderland》、《The Hobbit》與《The Great Gatsby 》等等,以後每看完一本書後,不妨也買個對應的胸針來收藏,為自己豐富一下墨水之餘,也可以令造型更添書卷氣。

網址:https://www.etsy.com/shop/janemount

PC1
PC2
PC3
PC4

04_And Smile

成立於2009年的英國品牌And Smile,店主希望製作出讓人會心微笑的飾物。的確,店內的胸針款款都色彩繽紛且充滿童趣氣息,很難讓人不喜歡吧?筆者尤其喜愛以藝術家Frida為造型設計的一款,卡通化的人物造型令胸針顯得相當精緻;不得不提的還有以電視劇《Sherlock》為藍本設計的Sherlock與Watson胸針,令劇中機智英明的兩位主角都變得可愛,讓人看著看著又想立即把劇集重溫一次了。

網址:https://www.etsy.com/es/shop/andsmile

PD1
PD2
PD3
PD4

05_nice nice nice

如果你喜歡線條簡約、用色淡雅的設計,這個德國品牌的出品應該會合你意。即使是多平凡的小物,就如雪條、照片、書包等等,經過設計師以冷色調來重新調配,以及加入了隨意的線條,或是幾個圖案後,一切都變得更加特別。無論把胸針別於衣領或是背包上,都可以令時尚感大大提升。

網址:https://www.etsy.com/es/shop/niceniceniceDE

PE1
PE2
PE3
PE4
PE5
PE6