貓 奴 注 意!

主子們的型格屋所

text / Rebecca
香港的房屋普遍狹小,連人都覺得生活空間不足,要是再飼養小動物,必然更加擠迫吧。不過,還是有許多有愛心的主人寧願家裡變得混亂一點,也要多添置幾件玩具給心愛的毛孩。以下介紹的多位來自洛杉磯的設計師,更發揮創意親自為貓貓設計兼具玩味與型格的貓屋,即使貓奴家中放不下,欣賞一下也不錯!
cat 1

Cat in the Fish Bowl by Abramson Teiger

層層疊的原木呈現出不規則的曲線,加上多個隨意排列的洞隙,讓主子可以隨時鑽來鑽去。

cat 2

Catleidoscope by Perkins & Will

貓咪從紅色布幕中從從步出,一定會吸引了全家人的目光!

cat 3

Silhouette by RTKLCatcube

設計師深知貓咪喜歡穿插於傢具之間的特性,特意創作出不規則的木架,更考慮了通風的作用,令貓咪可以安然享受這舒適的居所。

cat 5

Lunar Cat Lander by Konwhow Shop

外型甚具科幻感,黑白配搭亦非常型格,適合喜歡簡約的主人。細心一看,屋子旁邊還設有貓糧盤子,可謂十分細心。

cat 6

Cat-à-Tête by Formation Association & Buro Happold 

椅子以塑膠瓶回收後製成,材質類似羊毛氈,人與貓均可共用,冬天坐着它必然感覺溫暖吧。

cat 7

String Theory by RNL Design

貓咪擁有柔軟的身體,要在窄窄的間隙之中穿梭絕對毫無難度,因此每條繩子對牠們來說都是展現身手的好機會。

cat 8

Catleidoscope by Perkins+Will

貓咪有着無窮無盡的好奇心,如果可以讓牠們在裝上不同顏色濾鏡的小房子中,觀察人類的生活日常,應該可以令牠們滿足了吧!

cat 9

Kitty Kurves by Lehrer Architects

貓奴眼中看得眼花瞭亂,貓咪眼中可看到一座精彩無比的遊樂園呢!

cat 10

Catscape by HOK

貓咪不一定都愛吃魚,可是就一定喜歡觀察魚缸中游來游去的金魚。這個木架上真的放置了一個魚缸,讓貓咪居高臨下,欣賞魚樂無窮。

cat 11

Cat Club by Warren Office + Schmidt Designs

齊集了窗口、隧道、斜台與抓板,滿足了貓咪一切喜好,完全是一間dream house吧!

cat 12

Spiral Kitty by DSH Architecture

用上粉色設計非常可愛,最適合把貓咪當作寶貝的貓奴。