THE LIVING CATALOG

TRAVEL

text / 鋒 | photo / Max

轉眼又一年將盡,緊接而來的聖誕、元旦恍惚預示着一個新的開始,而人生的迎新大計往往要好好規畫,因此今回我們就劃分六個大部分人即將會遇上的場景 / 場面,包括Christmas、Dating、Heart Breaking、Rainy Days、Home Sweet Home及Travel,並就着這些場景挑選合適的單品及生活用品,各位正埋首整理生活又或物欲正盛的讀者,不妨參考一下!
catalog_33
GOWN
BUKHT

這款日牌bukht的出品既可作日系風格及Japanese trad.的造型配襯外,同時也可於酒店房內當作睡袍穿着,應用上的靈活性極高,而腰帶設定及悉心經營的「披口」設計更盡顯日本品牌設計上的細膩。

$3,380 / OKURA

catalog_34
TRAVEL SET
SECOND LAB.

日本品牌SECOND LAB.推出的旅行套裝包括了拖鞋及眼罩,當中全用上富濃濃軍事色彩的設計,例如眼罩及拖鞋上的「U.S. ARMY」字樣,以迎合當今的軍事風潮,即使出外遊或公幹時於酒店房內仍能保持一身潮流氣息。

$899 / BEAMS

catalog_35
LONG WALLET
SANDQVIST

無論是隨心遠遊,又或是一趟商務旅程,一個載物容量更多的長銀包絕對能讓整趟旅程來得更加方便稱心。瑞典品牌SANDQVIST出品的皮革長銀包備有特多「咭位」,同時長度亦足以收納好護照,再設有full zip拉鏈就更確保隨身物品的安全。

$990 / KAPOK

catalog_36
CORD WHEEL
BP.

主要用作收納earphone及USB cable(其實大部分cord或string類物件皆適用),小巧得可放進褲袋,黑色部件看似皮革帶但其實為帶彈力的recycle rubber,依靠彈力及特製的穿環及穿孔,就能將earphone或USB cable鎖定於圓環外圍,同時於日本製作。

$380 / GOLDYARD

catalog_37
HOODED NECK CUSHION
MUJI

Neck cushion可說是搭飛機與長途車時的最佳伴侶,MUJI早前加推的這款更備有帽子,睡眠時可以用作蓋住雙眼,自然更能把握有限的交通時間好好補眠,繼續全心享受旅程。

$265 / MUJI