THE LIVING CATALOG

HOME SWEET HOME

text / 鋒 | photo / Max

轉眼又一年將盡,緊接而來的聖誕、元旦恍惚預示着一個新的開始,而人生的迎新大計往往要好好規畫,因此今回我們就劃分六個大部分人即將會遇上的場景 / 場面,包括Christmas、Dating、Heart Breaking、Rainy Days、Home Sweet Home及Travel,並就着這些場景挑選合適的單品及生活用品,各位正埋首整理生活又或物欲正盛的讀者,不妨參考一下,今次再看一看一個溫暖的家該有什麼單品吧!

CHRISTMAS

catalog_27

_01

PAJAMA SET

個人認為衣、食、住、行之中以「住」最為重要,而要塑造舒適放鬆的居家生活,一套穿得稱心自在的睡衣實在必不可少。柔軟的觸覺、簡約閒適的設計、合理的定價,全於MUJI出品中找到。

$280 / MUJI

catalog_29

_02

CHARCOAL SOAP

由SOAP FOR SINNERS推出的bamboo charcoal cedarwood soap以低溫壓縮方法製成,同時蘊含蓖麻油、椰子油、橄欖油等成份,有效舒緩油性皮膚,牛皮癬和濕疹等問題,全天然成份,香氣自然,最適合一眾男士。

SOAP FOR SINNERS
$80 / GOLDYARD

catalog_30

-03

SHEEP LEATHER SANDALS

日本家品品牌 IDÉE推出的居家拖鞋以柔性舒適的小羊皮製作,與皮膚直接接觸亦絕不會感到任何不適,加上設計簡約俐落,配合earth tone色系亦有助塑造居家環境的暖和感。

IDÉE
$320 / MUJI

catalog_31

_04

COFFEE DRIPPER, MUG & STAND

日本生活雜貨品牌amabro成立於2009年,透過回應當代需要的商品來重新詮釋日本傳統文化,並於日常生活中的各式餐廚器皿和生活道具帶出平實優雅的溫度。無論是濾杯或是咖啡杯均以日本的傳統彩釉工藝燒製,配合同樣日本製作的黃銅手沖咖啡架,調製一杯奢侈的愜意。

AMABRO
$320(dripper), $250(mug), $XXX(stand)/ OKUR

catalog_32

_05

MYSTIC CANDLE

木製燭芯燃燒時發出的聲響、溫暖火光的舞動、溫溫洋溢的神秘香氣,組成了一個讓人全然放鬆的時空,恍如割裂於外界的營營役役之外。這正是於日本全人手製的LOOM candle最可愛之處。

LOOM
$480 / MODERN TIMES

catalog_28

_06

WINE CONTAINER

閒時三五知己與自己的安樂窩中把酒談天,實是人生一大樂事,放下工作放低身份脫下面具,此時需要的只要一個簡潔的酒架及數支合意的紅酒或白酒,讓葡萄香氣成為歡樂時光的助燃劑。

PUEBCO
$580 / GOLDYARD

_Shop List_

GOLDYARD_中環美輪街9號地下  5438 8357
Modern Times _上環德輔道中306號余氏大廈3樓306室 5401 3806
MUJI_尖沙咀海港城海洋中心4樓407及415-419店  3971 3101
OKURA_中環善慶街1號 6627 7537