MADNESS

FALL/WINTER 2016 COLLECTION

MILITARY,URBAN,VINTAGE & OUTDOOR

text / K
MADNESS直營店剛將於上月底進駐北京三里屯,這是MADNESS創立兩年多以來首間直營店。據主腦余文樂所講,選址三里屯除了因為其便利的地理位置外,更因為那裡的時尚文化特質,另店舖的裝潢都是從阿樂個人喜歡的原始風格出發,以植物及原木作為主題,營造出自然舒適的時尚環境。

其實MADNESS打從面世開始,就已經從余文樂個人喜好出發,可以說得上是他的私人wardrobe投射,但品牌發展下來,受歡迎程度與日俱增,致令每季的單品都火速售罄;個人口味影響了群眾,這或許和阿樂的知名度有關,但不斷提升產品質素,持續開拓不同單品,也是另一個讓MADNESS得以成功的關鍵。

2016的秋冬季度,MADNESS除繼續以MILITARY、URBAN和VINTAGE作為設計方向外,更首度加入了OUTDOOR元素,採用現代科技/物料打造出多款具機能性的服飾,他們的團隊更於數月前特別到訪南半球正值冬季的澳洲塔斯曼尼亞拍攝造型照,實地測試各款冬裝的機能性,以確保每件出品都是「有外表,有實力」。

01
03
04
02

機能先決

自創牌以來,MADNESS都不斷研發軍事風格的單品,迷彩更是每季的定番元素。但來到今年秋冬,他們開始把重點放在機能層面,務求打造出能適應大部份天氣的DAILY WEAR系列。透過團隊的實際經驗,今季的細節設計及物料開發都務求以着用者的所需為本,保暖、防風、撥水級數均全面提升。除了MILITARY、VINTAGE以及URBAN這些關鍵詞外,OUTDOOR更成為了今季的keyword。
環顧一系列新作,最注目的必然是MADNESS首次涉獵到的DOWN JACKET,其製作之嚴謹絕對堪稱為一件頂級的禦寒裝備。另外採用了頂級防水透氣物料配合熱熔無縫接合技術所製作的MOUNTAIN PARKA,以及專攻保暖功能的FLEECE JACKET都是不容錯過的單品。
另近年人氣炸裂的NORAGI JACKET(野良著),在加入了VINTAGE洗水技術及混入軍事風DETAIL後,成為了MADNESS今季的另一款重頭新作。

03

madness_07

02

madness_08

01

madness_12

06

17

05

16

04

madness_06

09

madness_10

08

madness_11

07

madness_10_1

01. QUILTED VEST $1,299
02. MOUNTAIN DOWN PARKA $3,299 (12月推出)
03. JUNGLE JACKET $2,999
04. WASHED ARMY PANTS $929 (12月推出)
05. NORAGI JACKET $1,699
06. NORAGI JACKET $1,699
07. MILITARY PARKA $2,299
08. CLASSIC FLEECE JACKET $1,999 (12月推出)
09. 1.5 DAYPACK $699