Autumn Keywords

Travel

text / 鋒 | photo /Max、 w-kit

相信《TAO》的讀者都是崇日份子,在此推介三個入秋後景色醉人,又甚有季節特色的日本景點,今年去唔到,下年。

autumn_aa

札幌市豊平峽 – 秋の山水

離札幌不遠的豐平峽是北海道知名賞楓景點,位處札幌旁邊因此交通尚算便利,如自駕遊的話從札幌出發約一小時就能到達,豊平峽水庫的壯麗跟紅葉互相輝映,於秋季一同歌頌造物的奇妙。豊平峽紅葉多盛放於10月上旬至10月中旬之間,而這段時間期間更會有接駁巴士服務從定山溪觀光案內所往返豊平峽,例如今年就由10月1日至10月23日提供接駁巴士服務。
autumn_34

岐阜縣飛驒高山 – 秋の高山祭

每年的10月9日至10日,日本本州中部岐阜縣飛驒高山地區就會舉行高山祭中的秋祭,其實高山祭每年分為春祭及秋祭,跟祇園祭及秩父夜祭被並列為「日本三大美祭」。秋祭主會場位於昔日城下町北側、通稱為八幡樣的櫻山八幡宮,並源起於16世紀後期,主要是當地百姓以華麗的屋台(或稱為轎車)作為神的坐駕,載着神明巡視城內,以表對神的敬畏。這些華麗的木製屋台每座可重達兩噸半,以造工精美聞名,盡顯高山木匠的職人造詣,而華麗屋台亦跟當地古老街道拼湊出只此一家的風情。

autumn_35

埼玉縣長瀞溪谷 – 水上の秋

埼玉縣的長瀞溪谷全長約6km,沿岸每逢11月中旬開始就會紅葉盛放,於溪上泛舟細意欣賞秋景,實為人生一大樂事。當中的景點「長瀞岩迭」就位於荒川沿岸,是一寬80米、長501米的大面積裸露岩石,配合因河川侵蝕而形成的天然景致,是務必一睹的水上之秋。

秋季開始直至冬季完結外遊意欲定必高漲,在此為大家推介一系列講究品質的travel gear。

autumn_36FICOUTURE big travel backpack $2,380 / MOTHER

品牌已更名為F/CE.,但品牌較早期推出的big travel backpack確是外遊時最實用的背包之選,旨因主間隔容量達39L之多,遊日血拼特別適用。內設17”laptop專用間隔,所選用CORDURA®物亦耐磨、撥水及防撕裂。肩帶與背部有針對人體受力的軟墊,以便長時間使用,拉鏈更可上鎖,極為實用。

autumn_37PUEBCO portable slippers $180 / GOLDYARD

這雙slippers是以越戰期間美軍醫院用的slippers為藍本,但就換上高強度但極輕量的軍綠色尼龍布製作,取代原來的米白色canvas物料,讓slippers可輕易摺疊收納,同時還隨slippers附上收納袋,絕對是外遊時的最佳伙伴。

autumn_39JBL Clip 2 $499 / WOAW

經改良後採用了可拆式金屬扣,即使要扣在背包上仍然方便,電力足以能連播八小時,但體積仍有如掌心一樣小巧,同時防水等級為IPX7,並為耐衝撞設計,外遊藍牙音箱之選。

autumn_38Baxter of California travel set $490 / WOAW

由成立於1965年的男士護理品牌Baxter of California推出,齊備洗面乳、鬚後水、洗頭水、潤膚霜等個人護理產品,每枝容量為60ml,還附上精美的收納袋。

autumn_42ViDi action camera $920 / WOAW

想買個GoPro外遊時使用又嫌太貴﹖ViDi的action camera就是以高性價比作招睞,一千港元不到的定價卻有1080P畫質、140度魚眼鏡頭、優質CMOS及防水功能等出眾賣點,在防水殼保護下的action cam即使掉到海中仍會浮起。

autumn_41MUJI paraglider cloth safety case $90 / MUJI

這款保護袋用上滑翔傘布料製作,能抗撕裂同時亦非常輕薄,以便收妥證件外幣等於此袋內後,仍然保持纖薄,這樣將袋子藏於衣服之內就神不知鬼不覺,到扒手特別猖獗的國家或城市旅遊時尤其適用。

autumn_40MUJI hooded neck cushion $265 / MUJI

Neck cushion可說是搭飛機與長途車時的最佳伴侶,MUJI早前加推的這款更備有帽子,睡眠時可以用作蓋住雙眼,自然更能把握有限的交通時間好好補眠,繼續全心享受旅程。

autumn_43PROSPECTOR CO. compressed towel tablet $80 / GOLDYARD

樽內備有六夥經壓縮的全棉纖維毛巾,毛巾壓縮成像藥丸一樣,但只要放在水中,就會化成比一隻手掌要大一點的毛巾,節省行李空間的最佳之選。

autumn_48PUEBCO packing bag $350 / GOLDYARD

透視式設計的packing bag一向是外遊時的好幫手,有助更迅速從行裝中找到想拿取之物,同時也更方便整理。日本PUEBCO的出品繼續大玩軍事感,實用又有型。

autumn_45Species by the Thousand white magic spray 各$280 / WOAW

由Species by the Thousand於紐約人手製作的white magic spray系列為全天然精油成份,當中經過特別調配,透過不同天然成份的能量融和,帶來「Money」、「Protection」及「Energy」三種香氣以及三方面不同的好處,功效就信不信由你,但香氣經筆者測試亦非常吸引,不妨帶到外地當room spray使用。

autumn_44Native Union charging cable $360 / WOAW

NATIVE UNION出品的這款「night cable」共10尺長,同時物料經特別設計,能隨意彎曲甚理打結,避免於外攜時破損,同時差着電使用該電子產品時就更隨心所欲,支援Apple Lightning及Micro USB。

autumn_47COMMODITY 10ml fragrance spray 各$280 / GOLDYARD

來自紐約的香氣品牌COMMODITY出品,透過混合不同天然成份,呈現出Gin、Whiskey及Paper等三種獨特香氣,10ml旅行裝最適合外遊時使用。

GOLDYARD_中環美輪街9號地下  5438 8357

MOTHER OUTDOOR LIFESTYLE STORE_旺角荷里活商業中心1721室 2780 0238

MUJI_尖沙咀海港城海洋中心4樓407及415-419店  3971 3101

WOAW_中環歌賦街11號地舖 2253 1313