《winter light》

initial

text / 鬼 | photo / Max
「日常」、「基本」等字眼充斥時裝潮流。正當主流都鼓動着要back to basics,彼此卻變成一式一樣,缺乏鮮明的性格,似乎就成為了近年時裝設計的一大詬病。

復古、歐式格調是initial一路以來所建立的形象,至到今個秋冬,品牌之男裝系列更嘗試更深入去探究本我、自由的精神,並借用了瑞典著名導演Ingmar Bergman電影作品《Nattvardsgästerna》(港譯《冬日之光》),作為秋冬系列關於個性、自我的研究課題。六十年代中後期的嬉皮士文化象徵着對自由的追求,因此設計師亦特別以此為配襯理念,將昔日美式之西部牛仔、軍事等元素互相揉合,為《Nattvardsgästerna》系列營造出旗幟鮮明懷古形象。其中之一的重點,在於外套、恤衫的口袋細節,都用上了西部牛仔恤(western shirt)的標記-新月形口袋設計(crescent pockets),再夾雜着baja jacket等南美民族衣飾,滿載美式native的鄉土情懷。至於軍事元素方面,在olive drab的主色調以外,設計師亦參考了舊軍服上被拆走的軍章的痕跡作為sweatshirt的點綴,配合上修身輪廓,突出retro的主題。

in2
in3

Above_
Vest $1,590
Fake layer cut & sewn $790
Baker pants $1,790

Bottom_
Sweatshirt $990
B.D. shirt $1,190

in1

Baja jacket $1,990
Shirt $1,390
Twill pants $1,390

in5

initial_銅鑼灣謝斐道532號地舖 2442 1433