PAKHO CHAU

一直走

text / Jim Chan | photo / whatasunnyday
來到月刊的第三期,今次邀請了《Tao》的好友周柏豪當上訪者,最近他與蔡卓妍 (阿Sa) 忙於新戲的拍攝,工作忙不停。
今次柏豪跟我們分享了工作、音樂、運動、品牌、生活的一切點滴,訪問中他說很珍惜空閒時跟朋友打波的時間,一班男人聚一聚,說說無聊事,說女仔、車、潮流經已很享受。

路一直要走,看用甚麼心態去走。

999999
可說說你的近況?
最近一直忙錄音,早前去到巴黎出席fashion week,去看GIVENCHY的新裝,今次已是第二年去看他們的show,非常開心和榮幸,穌可看到自己喜歡的東西,亦見識一下外面的世界,當自己放了一個假期。
回來後,就準備兩部電影的拍攝,中間還會去出席一個內地的真人show,所以schedule一直排到去年尾。

今次在法國多影相嗎?
有,我經常都會拿着相機影相,自己是相機品牌的代言人,有很多相機和鏡頭可以用,所以影相癮是沒有停下來,以前小時候會寫日記,現在就以鏡頭記低一切。

現在不時都會到國內演出?
經常都會有不同類型的演出,曾試過十數場巡迴演唱會,總之大大小小都曾參與。

今次新碟的主題是怎樣?
路線是會有所不同,以往的專輯是以主題行先,而將來的歌主要集中編曲和音樂性行先,以前造碟有很多message要講,做到今天反而覺得可能暫時的我不要說太多故事,令人留意音樂製作多於故事的包裝。

下半年的周柏豪會有何計劃?
會多一些時間放在電影上,其實今年年頭有計劃減產,不想有太多project一次過推出,因為2015年好像看到很多周柏豪,無論是廣告、新聞、宣傳品通街都是,就算上到飛機都有自己專輯的playlist,自己都會覺得很膩。所以今年想餓自己多一點,希望給大家重拾新鮮的感覺,我想放慢些少腳步行。

1y5a9354
見你最近參與多了籃球比賽,是怎樣一回事?

近來的確多打了籃球,事緣現在我參與了幾隊籃球隊,有一隊叫POWER GINGERS,是跟幾位朋友組成的,當中有band teamate、健身教練、中學同學及在adidas籃球賽認識的中學生,我們去了參加一些高水平的比賽;另外一隊叫呂青,是中學年代原班人馬的那隊籃球隊,連以前的教練都一起去打比賽,至在一大班男人多些見面;另一隊就是橫洲工業,但就少報比賽,大家主要經常練波。
年青時打學屆比賽,心態是要嬴才去打,運動都一定要拿獎項才去做;現在人大了,當工作機會比休息時間多時,就會好珍惜運動時帶給自己的樂趣,數據已不再是重點,最重要是不要受傷,一班男人聚一聚,說說無聊事、女仔、車、潮流已很享受。

見你早前去了珠海參與賽車,是甚麼活動來的?
事緣年底我將會出席一個香港舉行的賽車盛事,於是早前就去珠海受訓了兩天,跟香港的一位房車賽車手甄卓偉練習,由於大家年紀差不多,很多共同話題,兩天當中學到很多賽車的技巧和基本知識,對於我來說是夢想成真一樣,多謝帶我去的老闆鄒世龍,非常享受這項運動。

另外你的個人品牌XPX有何新動向?
剛完成XPX秋冬系列的準備,XPX是我個人的品牌,亦是表達我自己的一種方式,它的風格是暗黑加street fashion,我會喜歡以暗黑表達我自己,永遠希望在暗黑的世界找到一點光明,所以每一季都有一不同slogan。以前是學習的階段,現在團隊成熟了,亦多了人支持,現在想真真正正做一個品牌,希望出現更多可能性。
其實都有其他牌子跟我傾合作,不是人家的品牌好與差,是我覺得XPX未ready好,像小朋友一樣,我經常覺得不要單方面去想, 一定要是合作後大家都會有很多noise才算是一個成功的crossover。而即將會跟一個造鞋的一個牌子推出一些單品,成件事是好玩的。