Me Before You

鍾舒漫

Sherman Chung

text / elva | photo / Max
在遇見真正的自己以前,我們需要多少的經歷?鍾舒漫(Sherman)自言出道時「乜都唔識」,別人認為適合自己的音樂和形象就去嘗試,從不斷的嘗試與尋找中,這次她回到最真實的自己,把最自然舒服的Sherman 呈現大眾眼前,令人眼前一亮。正如她所言「不是我不貪靚,而我真心覺得白色T 恤加牛仔褲已經好靚」,真心喜愛自己和找到喜愛的方式去生活,青春就沒有白過。
sherman 253_13
sherman 253_10

What do you want,
Sherman?

剛推出新EP』《Sherman, I, me andmyself》 的Sherman, 全新形象令人眼前一亮,簡單樸素的打扮好像剛出道時般清新耐看。「藝人要因應需要而轉換形象,歌手亦一樣,好像我上一張EP《TrueInstinct》以八十年代為主題,誇張的形象配合歌曲才算完整。而今次新碟的對象正是我自己,由黃偉文和小克等Shoot TheLyricist 填詞人為我度身訂造的歌詞,表達我對愛情、家庭、工作和自身等方面的想法。若說是表達自己的歌曲,倒不如說是一場自我審查,在創作的過程中,我不斷對自己作出提問,如Sherman,你想要甚麼?你為甚麼快樂、為甚麼恐懼?在反思的過程中,我得到了答案,同時也令自己釋懷。經歷許多以後,我知道甚麼最適合自己,也學會從等待中好好過日子,這就是成長給我最好的禮物。」如新歌《這首歌的名字是秘密》歌詞中兩句「慶幸世間仍是存在瑰寶 不必我抽到」一樣,也許不強求地做自己,便是Sherman 手中的一塊瑰寶。
sherman 253_03

Simple,
But The Best Me

「你們怎會知道我的心意?我最喜歡穿T恤和牛仔褲了,這根本是我平日的衣着。」 穿上我們為這次拍攝而準備的白色T 恤和牛仔褲,Sherman 不停地以「好自己」來形容一身簡約的打扮。「剛入行不懂得甚麼才適合自己,所以為了配合公司和觀眾對我感覺而打造某種形象,現在的我很了解自己的喜好,雖然仍會樂意接受不同的形象和風格,但我知道自己就是一個『T恤牛仔褲』的人,簡單舒服、自然不造作才是我的杯中茶。簡單的白色T恤對我來說就是最美。我家中的衣櫃內最多的單品就是不同顏色的T恤,還有各類淨色和圖案的恤衫,最喜愛的是格仔恤衫,平日不用工作時,幾乎每天都穿,我本來就是愛舒適隨心的人。」
sherman 253_07

My Magic Power

sherman 253_16
每個人都有一種不為人知的神奇力量,多得網絡和科技的迅速發展,令Sherman亦能把她獨有的神奇力量施展出來,為世界帶來一點變化。「幸好有不同的社交網絡平台,令我可以發揮自己的表演慾,而當我跟妹妹一起時更能把這種表演慾發揮得淋漓盡致。有次我們一起在家很無聊,就忽發奇想拍了一條十五秒的短片,upload 上社交平台,得到不錯的回應,就決定每星期都定下主題去拍一些幽默的短片,給緊張的香港人放鬆一下。」對於Sherman 的幽默短片,筆者覺得很有驚喜,有人會覺得無聊或不外如是,但由Sherman 一手包辦構思「劇本」、主演及剪接等,足見她的用心;而短片除了「得啖笑」外,亦隱藏一些正面的訊息,值得大家思考。﹁我最希望可以將來有一個地方,能提供一站式服務,有我的音樂和親手煮的菜等等,是一個令人快樂的地方。
sherman 253_17
喜愛看漫畫的Sherman 曾夢想自己能成為漫畫家,訪問後邀請她為我們畫一幅代表她心情的畫,她二話不說立即畫了一枝魔法棒,除了因為小時候看漫畫時都很羨慕女主角揮一揮魔術捧就能變出想要的東西,她更希望能用魔術捧帶幫助有需要的人和帶給身邊的人更多歡樂。或許她已經擁有這枝魔法棒,只是她不知道而已。
sherman 253_18
sherman 253_24

Sherman
私の影集

新碟封面上的Sherman 手拿着Minolta TC-1 菲林相機,拍攝當天我們給了她一部Lomo LC-A+ 相機,着她從自己的角度和想法出發好好拍照,拍下認真工作的攝影師M 和錄像師P,而自拍當然是指定動作(旁邊的化妝師不禁大叫「你一定會自拍了!」),Sherman 也少不免在鏡頭前擺出鬼馬表情,發揮其幽默的個性。她還替我們《TAO》-《TBoysize》獨家拍了一條預告短片,有興趣看看Sherman 執導之短片的話,請密切留意我們Facebook 專頁。
sherman 253_32
sherman 253_29
sherman 253_21
sherman 253_30
sherman 253_31