h a n a h z o

快樂入浴時光

text / Rebecca | photo / w-kit
經常聽聞創作人的靈感往往是在入浴之時油然而生,就如法國大文豪雨果便習慣於清晨三時起床,享用完早餐再泡過冷水澡後,才開始創作及進行其他活動。的確,洗澡時大腦會釋放大量多巴胺,有傳遞快樂、放鬆神經的功效,創作力便因此而大大提升。韓國設計師Hanah Cho 亦非常重視每天洗澡的時光,更以「Pause Your Life」為理念創立了日常護理品牌Hanahzo,以造型可愛的身體清潔用品來提醒大家,每當踏進浴室時就應該忘掉煩惱,讓自己停下來好好享受洗澡,回復快樂的心情為每一天畫上完美的句號。

美學與功能的結合

初次看到品牌的香皂時,筆者的確被其夢幻的色調深深吸引,原來產品背後亦藏着主理人Hanah 生活上每個快樂的小片段。就如右圖中的便是「Pause Your Life」系列,Hanah 把暢泳於大海、爬上山頂躺在白雲下、吃朱古力蛋糕等等場景於肥皂上重現,其中粉紅色那塊的靈感更是來自電影《The Grand Budapest Hotel》 。每塊香皂上柔美的用色其實都來自具有不同營養價值的天然材料,而香皂亦是以冷製法(cold-process) 製成,低溫的製作過程可以有效地保存着自然形成的甘油成分與植物油中的養分,令香皂不只可用作洗澡,更可洗臉,溫和地呵護身體每一寸肌膚。除了香皂之外,品牌亦有推出其他身體清潔及護理產品,例如浴鹽及紙香皂等等,滿足日常生活中的不同需要。
hanahzo 253_H10

「321」Collection

這是品牌首個推出的香皂系列,以抗菌、保濕及美白的護膚三部曲為起步點,於香皂中分別加入玫瑰、綠茶、青黛與珍珠等成分,為不同性質肌膚人士帶來不同的肌膚護理方案。
1. 321-Mix soap
2. 321-Pink soap
3. 321-Blue soap
4. 321-Mint soap
$98/100g each
(From right to left)

「Recipe for Skin」 Collection

系列中選用了多種營養價值高的天然食材,並以草莓、竹炭與花草為主要材料,調配出三款由顏色以至功效都截然不同的香皂,一邊清除肌膚中的污垢,一邊注入修護成分。
1. Recipe-Vegetable soap
2. Recipe-Charcoal soap
3. Recipe-Strawberry soap
$108/100g each
(From right to left)
hanahzo 253_H9
hanahzo 253_H3Bath Salt-Lavender $128/200g
浴鹽採用了以色列死海產的海鹽,鹽的滲透作用有助清除皮脂腺內的阻塞物, 達到消毒、消炎的效果。
hanahzo 253_H5Bath Scrub-Lime & Tea Tree $198/350ml
以天然海鹽製造,海鹽可清除角質和細毛孔的污垢,並可活絡皮膚組織,加快新陳代謝,並有殺菌及美白的功效。
hanahzo 253_H5monami:My Friend Paper Soap $38 each (30 pieces)
與插畫師BYELL 共同創作的香皂紙,充滿清新的玫瑰味,方便平日攜帶外出使用。
  • http://www.ununliving.com/