WORKPLACE

女生工作室新形態

Polly CHAN

text / But Waiting | photo / w-kit
Polly Chan, Florist / Founder of Pause rewind and Fast Forward

Pause rewind and Fast Forward創辦人,擅長押花飾物創作,其後於旺角開設小房子咖啡店和花房進行乾花藝、鮮花及永生花創作。今年初將工作室搬遷至小房子店以前舖後工作室的形式營運。

工作室地點:旺角 工作範圍:約120尺

workplace 250_W37
Pause rewind and Fast Forward首個工作室在土瓜灣,因為地方細而轉租火炭,地方雖然大了,可是開設小房子後使用率卻愈來愈低,經過一番考慮後,團隊決定將工作室搬遷至旺角小房子下層的單位,令兩個地方更緊密,也方便團隊工作。選擇前舖後工作室加居住的地方,Polly付出了她的時間和空間,工作至凌晨時分,一起床就開始打掃和工作,幸好她已經習慣這個忙碌的生活模式,即使團隊遇上甚麼問題也可以立即解決,而且也更靠近花墟,買花比以前更方便。問到如何分開工作與休息,她說已經用放鬆的心情去工作,所以沒有太大的壓力,將店舖、工作室跟居住三合一的小房子,其實已接近我的理想工作環境,最好就是能把人們聚在一起,如果地方再大一點更好。
workplace 250_W43
workplace 250_W86
workplace 250_W41

b

workplace 250_W34

a.

workplace 250_W42

d

workplace 250_W36

c

a. 小房子店內放滿乾花,除了經過處理的押花,較小型的乾花會以玻璃瓶處理好,工作室外也有個擺滿乾花的地方方便Polly隨時拿材料。

b. 押花擺設會加入製作細緻的模型人偶,配搭不同的乾花打造與別不同的小風景。

c. Polly居住的房間在工作室後方,她的狗狗也一起生活在小房子,工作的時候會安靜地守在身旁。

d. 每件押花飾物擺設內藏的紙條都是由Polly親自撰寫出充滿詩意的英文字句。

Working Essentials of POLLY

01

workplace 250_P18

02

workplace 250_P28

03

workplace 250_P19

04

workplace 250_P25

05

workplace 250_P23

06

workplace 250_P21
1. 遠道去台灣學習保鮮花技術,學習令鮮花於最佳狀態下保存仍可擺放多年。

2. 每個花藝師必備的花剪,適合修剪樹枝等硬物。

3. 製作押花產品時必需的A、B膠水,可將模內的物件固定成形。

4. 最常見的長方形滴膠模具,凝固後可輕易取出製成品。

5. 日本花藝師Azuma Makoto撰寫的《FLOWER METHOD》現代花藝書,也是她最愛看的參考書。

6. 隨身攜帶的筆記簿方便她撕下內頁的牛皮紙寫下押花作品內所需的英文句子。