Angela Yuen

袁澧林

氣質女生

text / yukalai | photo / Max | model / Angela Yuen
無論是電視台、政壇或是傳媒,不難發現年輕人的新思維正萌芽,成為主流中一把不容忽視的聲音。上月正式開台的viutv以「新鮮」掛帥,新作風、新題材、新面孔,不讓大台專美,為大家舒了悶氣。開台劇找來在網路極具人氣的Angela Yuen(袁澧林)來擔大旗,清新的氣質讓她立即成為焦點,被網民冠以「文青」、「女神」、「仙氣」等讚美。一夕爆紅前,Angela早是時裝品牌和廣告的常客,今回一下子跳入電視框框,讓人不再只覺得她「熟口熟面」,而是會記得她的名字:Angela Yuen袁澧林。
adidas 250_a23
adidas 250_a24

Black Climachill TM Sonic Bounce $799

新演員的誕生

即將接拍viutv的新劇《三一如三》,Angela現在多了演員的身份,即將面對更多的挑戰。「新劇《三一如三》的故事主要圍繞一間分了三個營業時段的小店,裡面有各式各樣的人如廚師、賣藝者等等,而我在劇中的角色是溫碧霞的女兒,一個性格很反叛的女生,與我給平時乖乖的形象很不同。」記得Angela在社交平台分享了的一篇感言,感謝某品牌讓她在短短兩年間由一位藉藉無名的女生慢慢為人熟悉,到現在踏上演藝的舞台,未來將會是更多的挑戰。「除了溫碧霞外,我還會和盧海鵬、楊淇等一直很欣賞的演員合作,希望可以從中偷師學藝吧!」
adidas 250_a26

新轉變的機會

雖然透過模特兒工作入行,Angela坦言演戲才是她的目標。「其實我一直都不覺得自己是一個模特兒呢!在我心中模特兒是很高、很cool、會行天橋的那種,所以平時我只會介紹自己是talent。從小我就對演戲有興趣,之前有跟過『King Sir』(鍾景輝)學method acting,現在也有上林立三和鄧樹榮的課去學習舞台演出,當中有很多關於空間、節奏、抽象的練習,令我大開眼界。我相信機會是會被自己的決心和努力吸引而來,所以現在我更要努力學習,隨時做好準備迎接挑戰。」
cover choice_a1
adidas 250_a1