MADNESS 2016 SS

in Los Angeles

Military / Spotswear/ MADGIRL系列全線悉出

text / Jim Chan | photo / Topaz Leung | model / Amy Lo
成軍不夠兩年,余文樂親自監督的個人品牌MADNESS在潮流界一直叫好叫座,每季推出時都會引發搶購潮。簡約、軍事風格向來都是MADNESS的設計概念,來到2016年春夏季度,MADNESS SS16系列繼續在軍事及戶外元素作出變格,而今季更首度選用美軍迷彩並把MADNESS的元素融入圖案當中。為了這個全新系列,團隊包括阿樂早前走到陽光普照的美國洛杉磯,由阿樂作親身示範。
cover_8
cover_9

in Los Angeles……

美軍迷彩

cover_3
這次春夏系列的造型照,阿樂一如以往親身作示範,不過拍攝地點卻是搬到陽光普照的美國洛杉磯進行,洛杉磯除了陽光與藍天令MADNESS團隊留下極佳的印像外,其生活化的大街小巷甚至沙灘沙漠也為阿樂演繹MADNESS的這個系列帶來更多不同的觀感。

今季MADNESS選用的迷彩除了有阿樂一直鍾情的英軍multi camo外,亦首次選用了美軍迷彩並把MADNESS的元素融入圖案當中,為傳統的美軍迷彩注入新的感覺。迷彩印花圖案的單品是MADNESS其中最具人氣的產品,SS16 系列MADNESS便把迷彩印花圖案設計於其他新品當中,包括短袖和長袖恤衫等等,這個相信是到美國拍攝造形照的一個原因。

cover_2
另外,MADNESS SS16系列延續軍事元素,再融入夏天悠閒、簡單、自然而易穿的風格作設計。運用自家迷彩印花圖案、Slogan、條紋及不同布料,帶來了恤衫、T恤、背心、外套、長短褲等著重舒適度的單品;而一向合作無間的New Era帽款亦再度推出,為MADNESS SS16配襯出不同的造型。

除了3月份已經推出了的Sportswear系列為今季MADNESS的最新嘗試外,MADNESS更會首度推出舒適的內襯衣,一套共三色;另外春天必備的外套單品也首次嘗試了使用繡線技術,在一向簡約的風格上加了新鮮的感覺。

MADGIRL

首度發佈

cover_5

cover_7

cover_4

cover_6

MADNESS更將會於今季推出副線全女裝-MADGIRL。

MADGIRL將會貫徹MADNESS的時尚優閒風格,以簡約舒適為主,配合MADNESS的細節而進行設計;而除了一系列的春夏t-shirt款式外,MADGIRL春夏系列選用了MADNESS較少處理的牛仔物料,配合東方女生的剪裁,以MADNESS同色調的簡約風格,希望可以讓更多喜歡MADNESS的女生有更多的選擇。

Madness 2016 SS Collection

MADNESS及MADGIRL春夏系列推出日期:4月23日

cover_l

MADGIRL shirt dress $729

cover_b

NAP oxford shirt $699

cover_c

SPARK print tee $399

cover_d

HYPE print tee $399

cover_n

MADGIRL dual tone pleated skirt $599

cover_o

MADGIRL culottes $599

cover_h

MDNS camouflage sweat shorts $599

cover_g

Monogram sweat shorts $569

cover_k

MDNS x New Era EXPLORER $499

cover_j

MDNS x New Era SNAPBACK  $599