:WHITE CHOCOOLATE

麻利亞の基本衣櫥

text / Phoebe Chan |
photo / Marie Anson | guest model / Maria Tang |
special thanks / Hong Kong Airlines Ltd.( www.hkairlines.com)、Enrich House (service@enrichhouse.com) |
design / Stan

緣,是很抽象的概念,有說緣份是人與人、事、物之間無形的連結,是某種必然存在的相遇機會和可能,也是事物的相涉關係。商業電台叱咤903 DJ麻利亞 (Maria Tang) 自言與《TAO》很有緣,此言甚是。
今期是《TAO》的第200期,在過去的200個星期,這位時尚DJ老是常出現,而且打從《Boysize》誕生至今,她一直都是我們的專欄作家。回顧《TAO》第100期,當時《Boysize》的封面人物是麻利亞,來到200期,與《淘》常在的她再次擔任cover girl。穿上:WHITE CHOCOOLATE春夏新裝的麻利亞,在台北陽明山上為大家展示city girl夏日的基本衣櫥。

featuremaria200Hbig1
Black bucket hat $259
Blue long coat $759
Black photo printed vest $239
Black photo printed tote bag $279
Grey sweatpants $459

緣份這回事

常言道,不可不信緣。麻利亞信緣,而且認為緣份好奇妙。「自從創刊號便成為了《TAO》的粉絲,難得香港出現做得這麼好的雜誌,每一期都有驚喜。直至《Boysize》出現,就更加喜歡了,心想『市場上終於有一本女仔書啱我睇』,因為我不是太女人那種類型,我偏愛中性style,就是沒有雜誌重視這種style,所以我唯一的選擇就是《Boysize》!我會形容《Boysize》為『我睇嘅書』。很高興能夠成為100及200期的cover girl,緣份真是很奇妙。

是機緣巧合!讓我能夠與《Boysize》團隊一起到台北採訪、順道拍攝這輯造型照。我很喜歡台灣,就算只是坐在旅館靜靜地看電視,已經感覺好好。我的人生總在追求舒服,台灣給我的感覺就是很舒服。又例如,衫只有靚是不足夠的,還要舒服。與人相處也是,舒服最重要。這次公幹的同伴體現了香港人做事快靚正的優點,大家相處得好舒服!我是雙魚座,特別喜歡照顧別人,這次到台灣反倒是覺得很受照顧,天氣好好,就連出租車司機也很會照顧人,足夠我回港後仍開心了好幾天。」

featuremaria200Hbig2
Black bucket hat $259
White & black shirt $479
Blue gaucho pants $459
「PARIS」socks $119 (3packs)
featureVmaria2001
featureHmaria2001
featureHmaria2002
「77」oversized jersey $439
「PARIS」socks $119 (3packs

夏日朱古力

本地時尚品牌:WHITE CHOCOOLATE今季以「WHITE BOXING」、「PARIS GIRLS」及「ATHLETIC CLUB」三大主題貫穿夏季系列,在簡約休閒風格的大前提下,混合基本色調、法式風情及運動元素,拼湊成深得麻利亞歡心的時尚系列。「今季:WHITE CHOCOOLATE好得啊﹗勝在集合了所有潮流元素,卻以一個非常合理的價錢呈現。例如迎合sport chic熱潮的波衫、日本很流行的闊褲、衛褲,基本上好多street fashion流行的元素都有,很方便mix & match,價錢亦非常吸引。雖然春夏系列當中也有些色彩繽紛的單品,但我主要都是買基本色及基本款,因為實在太易襯。
本身我的衣櫃內最多就是黑、白、灰、藍色的衣物,因為這些顏色望上去最舒服,最易襯。至於那少部分sharp color衣服,是為了不時之需才買的。有些人覺得白色衣服不好,因為很顯肥,但我認為穿上白色衫會令人看起來好精神﹗也有人認為,黑色就是顯瘦,所以每天都穿清一色的黑。如果不想悶,可以揀幾種不同的standard color去配搭,不要限制自己只能穿某種顏色,時裝的有趣之處就是可以mix & match吧﹗」

featuremaria200Hbig3
Striped bucket hat $279
Blue polo shirt $319
Light blue dungarees $799
Black photo printed tote bag $279

:CHOCOOLATE

銅鑼灣希慎廣場501號舖

2104 7211