2016年秋冬,一所全新牛仔服專門店「MINEDENIM」於渋谷区正式開幕,由日本時裝界知名的造形師野口強主理
跟野口強於2015年一次工作時碰面而認識,於是上月相約他於新店作了一次簡短的訪問,很想知道此店出現的一切總總。

訪問於三月尾進行,全店已換上最新的2017春夏牛仔服系列。
野口強氏一直活躍於日本時裝界,經常見於雜誌《VOGUE》、《GINZA》、《SPUR》、《Numero TOKYO》、亦擔任不同廣告製作的顧問。

MINEDENIM,是由野口強氏親自動手的一個全新的牛仔服品牌,店樓高兩層,下層擺放男女裝牛仔服系列,上層則提供tailor-made訂製服務,採取會員及介紹制,有精通縫軔的店員長駐,最特色是可訂製牛仔西裝。店內牛仔服由擁有30年歷史的岡山牛仔服工場獨自開發,每條牛仔褲的色落、磨色都是經過特別加工,由於是由職人逐條去製作,所以每條出品都是與別不同。

1

8

interview with Tsuyoshi Noguchi(野口 強)

可簡單介紹MINEDENIM這間店?
1/F主要是賣牛仔服飾的完成品,2/F就是提供Bespoke訂造服務的salon。

店內的牛仔系列全是由你親手設計?
全部都是由我本人的direction而去設計及生產。

tailor-made denim workshop有甚麼特別的布材及配件?
牛仔素材有些是完全original的編織出來,有些是彈力牛仔布,另外有部份特別訂製的牛仔服飾,混入了cashmere及silk等高級素材;至於牛仔服上的parts,會用上RACCAGNI、LAMPO、riri等拉鍊品牌,更會用上925銀、18K金鈕扣及鍋釘。

知道你在岡山買了一間牛仔布廠,為何有這個舉動?
我開設這個品牌,希望由planning到設計及生產都由自己去完成,維持出品的一貫性,希望detail位更細緻及quality做到完美。

知道你跟NIGO san有推出合作系列,當中是怎樣促成?
我跟NIGO是很久以前已是很好的朋友,只是在平時食飯傾偈下就完成了這件crossover。

可透露將會有甚麼合作系列?
其實目前來說不便透露,只可以說將會有一些日本及亞洲很有名的明星、model會有一些合作,2017年將會陸續發表。

除了這間店外,日本或亞洲地區可買得到你們出品嗎?
現在日本有幾間大型的select-shop如ESTNATION、BITOP有發售MINEDENIM的產品,另外阪急百貨亦有售賣,暫時只限日本國內發售,2018年將會開始於海外發售。

10
11
螢幕快照 2017-05-26 上午11.48.10
螢幕快照 2017-05-26 上午11.49.00
text & photo/ Jim Chan
coordinated by/ Calvin Chan
design/ magicfuture
  • MINEDENIM
    東京都渋谷区神宮前2丁目5−8 IWAI大廈
    營業時間:12:00-20:00
    電話:03-6271-0757