上月剛獲提名香港電影金像獎的最佳女配角的廖子妤(Fish),年前由馬來西亞來到香港生活,今次獲邀演繹了全新的Climacool® 及Climachill®服飾鞋履系列,把她的青春氣息融入一身夏日服飾當中。

Adidas Running系列以「Not Made for Normal 」作主題,帶來了全新Climacool® 2017 SS colection及Climachill®系列服飾,希望跑手面對任何天氣炎熱的時候,仍要突破自己繼續暢跑。

020403

interview with Fish

來了香港電影圈發展了一段時間,未來希望嘗試什麼類型的角色?   
今次入圍了金象獎其實很感恩很開心,因為努力被看見,好像在成績表上寫了一個好的評語,然後我可以拿回家給媽媽看。由細到大我都很想飾演「東方不敗」這個角色,原著小說他是一位男生,而我看林青暇做的版本,我覺得演得很好,所以希望有機會演一次。

==============

你從馬來西亞來到香港,你覺得生活上有任何分別?
馬來西亞地方較大,生活節奏會較慢,我們很喜歡叫人出去飲茶,「飲茶」並不如香港人去茶樓吃點心,我們飲咖啡和飲酒都叫飲茶,另外如餐廳很多人排隊,我們就會轉場。
工作方面,在馬來西亞進行拍攝工作時,大家工作狀態會好chill,很多工序就會慢慢做,不過由於工作時間不太緊逼,相對地體力消耗會較大,可能同一時間在香港的話,可能已去了三個地方工作,我較喜歡在香港工作,因為放了很多時間在不同工作上。
我喜歡香港的唐樓,舊式的建築物,而且香港地方細,去不同地方都可以很快到達。

==============

有沒有那個人一直很想與他一同合作?
很多很多,認識我的人都知我喜歡黃子華,因為看過他的劇集和電影,他偕會放了很多元素去到角色上,看得出很有心機,希望有一天遇到他。

==============

即將會忙甚麼?
會繼續在演員工作努力,即將會拍一套懸疑片,另外有幾個洽談中的電影,角色我都很喜歡。

==============

你平時有什麼興趣?
我很悶的,不用工作時會在家陪我的貓,「他」份人幾好的,而即將會收養多一隻貓,我是很喜歡小動物的一個女生。

==============

日常喜歡什麼造型風格?
我喜歡舒服的感覺,我喜歡古著,亦喜歡穿男裝,闊少少的服飾最喜歡。我喜歡行男裝部,可以買oversized的衣服,尤其覺得男裝波鞋很靚。

4

以跑手所需而設計
先講跑鞋,adidas今次特意由跑手的需求出發,將新一季ClimacoolTM跑鞋一改設計,以更輕更透氣照顧跑手需要,如針對腳掌較易侷促如腳底及腳側的部位,加入通風槽設計,讓雙腳不論活動過後,仍能乾爽舒適;鞋面採用嶄新橫紋透氣網面物料構成,足感輕巧如無物般,絕不影響表現;鞋墊同樣選用網孔設計,讓新鮮空氣注入鞋底氣囊,熱氣迅速排走;至於Bounce®鞋底提供卓越緩震效能,亦備有Torsion系統為前腳掌及腳踭提供穩固承托力,而整個系列一共17款色彩,讓男女生能襯托不同造型。

至於Climachill®系列服飾,短袖上衣在體溫最高的背部位置設有鋁金屬圓點,提供最冰爽的觸感。布料底層特別設計加強透氣,同時具有散熱排汗效能。而為了針對跑手的運動量,ClimachillTM 服飾設有Young Athlete 系列,使年青一代全程投入享受跑步快樂體驗,忘卻感到悶熱煩燥的煩惱。

text/Jim Chan
assisted by/ Mag
photo/w-kit
  • adidas旗艦店
    尖沙咀漢口道十七號_2730-0157
    銅鑼灣Fashion Walk恒隆中心百德新街2-20號地下G03舖_2207 0137