網上昨日瘋傳一個填色比賽的得獎作品,3歲參加者的填色水平竟媲美專業級數,既有光暗漸變亦有豐富背景構圖,網民們嘖嘖稱奇,質疑根本是家長比賽。有專頁插畫師借題發揮,舉辦家長填色比賽,引起大家熱烈討論!
01填色比賽原稿
02三歲小朋友的得獎作品
03有網民揚言:「小學組不敵幼稚園生」
05火鳳燎原專頁也抽水:「慈父的日常」
08有專業插畫師笑稱這或許是商機
isbut01原圖
繪本作家是但哥以此啟發,在專頁舉辦真.【家長填色大激鬥】,有規則有獎品,短短一天已有參加者參加!

規則:
1/只限大人參加
2/但參賽者名字請填上貴子姪之名
3/參賽者年齡請填上貴子姪之年齡
大家可以 Download 佢,然後响媽媽 group 裡廣傳,家長間之暗戰正式揭幕!

我會揀一個得獎者,獎項名為:
「最具兒童風格獎」
得獎者可獲我贈畫一幅(講堅)
而所有參與者均可獲證書一張(圖片咋)
截止:18號中午12:00

isbut是但哥:「其實如果我係主辦單位,好難揀出咁嘅結果,因為咁樣就等如話畀家長知,呢一場係家長間嘅競技,間接承認咁做法係合理嘅。獎狀可以呃,小朋友喜不喜歡繪畫係冇得呃,到底培養小朋友嘅興趣緊要,抑或往自己面上貼金緊要?」

isbut04參加者Ken Tsui
isbut05參加者:Burnardyan Tsz Hin
isbut07參加者:煩交 (Van Gaau)
而另一插畫師 迪嘉 亦舉辦 【第一屆3-5歲小朋友之家長填色比賽】,鼓勵小朋友的家長發揮美術天份。

迪嘉:「對件事我好感慨,填色比賽明明係細路仔嘅事,家長應鼓勵小朋友自己參與,但家長竟然求勝出手做壞榜樣,反映大部分香港人價值觀,將「為求目的不擇手段,目標為本」合理化… 此外,最諷刺的是,主辦單位全單接收,只求結果,不問後果…如果人人出貓就成功,我們的下一代會怎樣?」

ta01原圖
ta02參加者:Bobo Bobo Au
ta04參加者:Wai Man Ho
以上的「家長填色比賽」仍未截止,有興趣的「家長」歡迎到其專頁參加 :)

鳴謝:是但哥迪嘉

text / Ceci