福岡位於日本九州的北部,當中有一個已創立70年的家具品牌叫「Nagano Interior」,品牌形容為一所「Happy Order Factory」,是為客人製造歡樂的工場。他們相信只要按照客人的獨特需要,認真地生產客人喜歡的家具,當這件最好的作品最後運送到客人手上時,定必帶來滿意和無限歡樂。最近Nagano Interior在福岡的郊區成立了一間生活體驗店「WOODLAND」,讓客人親身了解製造家具的工序,面積多達4千餘呎並集合了多種元素,我們在本月親身拜訪了這個最新的生活體驗店,有家具展示區、工作坊、咖啡店、兒童遊樂園、休憩區和工廠,就讓我們帶您逐一體驗當中的奧秘。

家具展示區除了有很大的空間展示多款家具外,「WOODLAND」引入了德國品牌「KARE」,專門為客人搜羅家中用品,例如家居擺設和日用品等。「WOODLAND」又提供不同的工作坊課程,客人可按照不同興趣參加「WORKSHOP」,不論是小組、團體或家庭聚會,只需提前預約,就可親手製作喜愛的家具zd1工匠會教授客人如何打造一件合乎高品質的家具,而透過工作坊,客人將更加了解整個家具製作過程,從而明白到每件家具的背後精神和價值。

另一方面「CAFÉ」已成為生活體驗不可或缺的一部分,「WOODLAND」深信揀選一件家具並不可能在一時三刻作出決定,要經過體驗才能知道是否適合自己的需要,所以特設咖啡店,希望客人可以在品嚐咖啡和美食的時間,同時享受著Nagano Interior的產品。

日本人的設計總是窩心實際及照顧周到的,「WOODLAND」知道有些客人會帶同小孩一起逛家具店,因此貼心地打造了一個兒童專區,讓客人可更安心揀選家具。壓軸要介紹一個「WOODLAND」最特別的地方就是他們樂意為客人安排「FACTORY ADVENTURE」,只需提早預約,「WOODLAND」的工場大使將帶您遊走整個陳列室及工場重地,讓您深入地了解工場的運作。「WOODLAND」的成立是盼望客人也能明白生產者的心,秉承生產者尊重大自然的心意,將美好的家具一代傳一代的傳承下去。這次的拜訪讓我們體會到作為一個家具供應商,不僅將高品質的家具帶給客人,亦應將職人一絲不苟的精神和愛護大自然的訊息傳遞開去 。

logo

address

OUT OF STOCK美好生活體驗店火炭坳背灣街30 – 32號華耀工業中心12樓15室 // 2882 9116

OUT OF STOCK Playground火炭坳背灣街30 – 32號華耀工業中心2樓13室 // 2369 6008

OUT OF STOCK Office Showroom火炭坳背灣街30 – 32號華耀工業中心14樓03室 // 2369 6008