Fig & Pistachio Friand

August 30th, 2016|

夏未初秋是無花果當造的季節,果欄放著一箱箱漂亮又新鮮的無花果,買了一箱回家才擔心吃不完。無花果香甜多汁還超級高纖可以幫助消化,一些放沙律、一些整個直接吃、還有一些做甜點,很快就吃完。

Friand是一種常被誤會成muffin的杏仁小蛋糕,它其實是用杏仁粉、牛油、砂糖和蛋白做的小蛋糕,nutty base 跟各種秋天時令的水果如無花果、桃駁李和桃等也十分配合。

HoneyComb

August 10th, 2016|

第一次吃到honeycomb是在倫敦一間叫chin chin labs 的雪糕店,是當其時一種最受歡迎的topping,輕盈酥脆的蜂巢糖跟超軟滑實在的雪糕十分配合。

蜂巢糖做法其實十分簡單,把糖煮到特定溫度後,然後毫不猶豫地加入蘇打粉,當蘇打粉跟熱糖漿接觸後的一瞬間就會開始產生作用,熱糖漿立刻充滿許多氣泡,造成蜂巢般狀態。放涼後再隨意弄碎,當糖吃又或是灑在雪糕甜點上都一樣可口。

Tao Magazine