Project Description

OUT OF STEP
北京三里屯

創意料理

text / Jim Chan
在北京三里屯,潮店雲集,一到晚上,附近夜店開始燈火通紅,節拍音樂隨即響起,人們正開始把酒狂歡。距離酒吧區一段路的使館區,亦有一些餐廳,今次就走進一所新的店子,它的名字叫「OUT OF STEP」。
4
3
2

簡 約 美 學

「OUT OF STEP」名字的由來,是店主理人希望大家應該經常走出一步,體驗不同的事情。由日本設計團隊作店的室內設計,通過利用原本材料及較raw的石屎打造一檯一櫈,坐位達40個,但充滿空間感。這店出名是啤酒,採用麥芽及啤酒花含量較高的材料製作啤酒,口味濃厚,而主理人說會陸續引入不同國家的的特色酒,照顧喜歡嘗試不同佳酿的客人。

關於食品方面,OUT OF STEP由分子料理大師Juno Kim負責設計菜式,他以創意料理作主打,把west coast與亞洲美食來個fusion搭配,另外主理人亦會不定期邀請海外知名大廚到店交流,讓食客品嘗不一樣的美食,亦希望不同國席的食客、酒客在此處能交流一番。大家如到北京旅遊,不妨進店感受一下。

9
6
7
5
(from left to right)Paleo Paella $329飯底添合了西班牙飯及意大利飯,口感更豐富又不如傳統西班牙飯般油膩,配合海鮮及Saffron紅花椒粉,鮮味與惹味並重。48hrs Whole Bone-in Beef Ribs $489先以金荀、洋蔥、西芹、BBQ醬汁沖等浸足一晚,之後再剪香表皮以封好肉汁,並加入燒汁放進真空袋24小時,最後再放進焗爐焗熟,工序繁複,以令肉質更入味及腍身。Chili Chocolate $79一吃下去味道跟朱古力mousse cake差不多,要到中尾段才慢慢嚐到陣陣辣味,味道出奇地配搭,充滿新鮮感。

OUT OF STEP_北京三里屯東三街4-3号_ 10:00-01:00