Project Description

打從電梯門打開的一瞬開始,窗明几淨的空間就予人舒適自在的感覺,尤其在人車密集的觀塘區,要找到一絲寧謐並不容易,這裡就是生活概念店HOW。仔細一看,店名”HOW”之後還附著小題 “TO LIVE WELL”,湊合起來這既可是問題,也可以是答案,就讓客人到來親自發掘怎樣才算是有質素的生活。

環顧店內售賣的基本上以日式雜貨、傢具為主,主理人Fung不諱言自己一直深受日本文化影響。「以往到日本時總覺得那邊的店很大,讓人逛得很舒服,而且選物又有心思。慢慢愈來愈多研究當地文化,就發現他們做每件事都非常認真,即使是店中一個小小的擺設都很講究,所以我愈來愈佩服他們,也影響了我往後從事設計的態度。」的確,走在日本各處,過百年以上的長壽老舖比比皆是,要在時代的洪流中站得住腳,必然要在貨品的質素多下工夫。然而近年韓風盛行,加上速食文化成為了社會的主流,年輕一輩漸漸不懂得欣賞日本文化。於是,Fung便希望以這家店來推介優良的日式雜貨,並提醒大家對生活細節應有要求。

text /Rebecca| photo / 攝影組

n9

HOW主理人Fung

生活器具推介

n10
ACME FurnitureCoronado Sofa 2S $18,000

創立於1970年的傢具品牌,深受六、七十年代的美式風格影響,保留外型而體積縮小,因此適合香港普遍細小的生活空間。傢具選用來自日本的優質布料,價格亦較大眾化。

n11
HASAMI PorcelainCup (big) $259, Cup (small) $209, Cup (middle) $239, Bowl $209 (from right to left, top to bottom)

出產於日本陶器重鎮長崎縣波佐見町,每件產品都保留了江戶時期流存下來的窯燒技術,配合樸素優雅的線條與色調,極富現代化的極簡風,當盛載起食物與飲品時,又會是桌上的一道迷人風光。

n4
Nousaku 能作Wind chime $529 each

產於富山縣高岡市,是當地最古老的傳統工藝之一。每個風鈴都由職人親手製作,並以手動轆轤拋光製成,令其外表變得光滑,亦令音色更加清脆,成為生活中的最佳配樂。

Have a good meal!

回歸生活的基本需要,吃當然是最重要的一環。因此店中有大約一半空間被劃分為餐廳,讓客人可以坐在靠近窗邊、充滿自然光的區域用膳,增添悠閒感覺。食物種類以西式為主,主廚更曾於日本工作十多年,怪不得食物中總帶點日式風味。

n8

Spanish Iberico Pork Chop $138

厚切西班牙黑毛豬排配上薯蓉及燒蕃茄,份量十足。豬肉口感juicy,配上一點蘋果蓉正好中和油膩感。

n6

Japanese Style Sliced Pork Sandwich $98

烘烤過的麵包表面香脆,夾著蘸上燒汁後味道濃烈的黑毛豬肉絲,啖啖都惹味十足。

n5

Potato Wedges with Black Truffles Cream Sauce $68

薯角要弄得香脆可口是基本要求,重點是主廚親自調配的黑松露醬實在非常出色,令這道小吃加分不少!

n7

Lychee Soda $42

淡淡的荔枝味混合多款水果的酸甜口感,喝一杯正好用作餐後解膩。

HOW_觀塘巧明街99 號巧明工廠大廈3樓AB座_2805 1108