Project Description

不少素食者崇尚五色飲食,根據顏色把食物分為紅、橙黃、綠、白和紫藍色五種顏色,來確保身體能吸收不同種類的營養素。除了均衡的營養價值,利用繽紛的顏色互相拼湊,把快樂的彩色融入在料理之中,也是調劑心情的好方法。以日式輕食為主打的 floom floom (鳥語),為鬧市中的靜謐空間注入和風格調,帶大家暫時逃離香港。全店以木調為主,店主fei找來本地品start from zero打造木傢俱,最引人注目是一旁用白色小石頭劃分出來日式傳統地台,落地玻璃透進陽光,適合幾個女生肆意放空。作為鳥語的主理人,fei從裝潢至餐單都親力親為,且定期會以特定的食材製作限定料理,首推出的「牛油果同好會」便以牛油果打造一系列的輕食和飲品,喜歡牛油果的人切勿錯過!

text / yuka |photo / Max

floom25-%e8%a4%87%e8%a3%bd

鳥語主理人fei

floom16-%e8%a4%87%e8%a3%bd
牛油果溫泉蛋多士 $78

牛油果極富營養,更有效改善膚質,難怪近年成為女生們的人氣食材。香脆的多士上鋪滿了牛油果,兩種截然不同的口感互相輝映,配搭口味清新的沙律,對追求輕盈午餐的女生來說是好選擇。

floom15
日式咖哩漢堡扒飯配薯仔沙律 $108

自家製作的漢堡扒用了牛肉、豬肉加上秘密配方炮製,咬下去漢堡扒肉汁非常豐富,配搭惹味的咖哩汁和清新的薯仔沙律,是一道圓滿的午餐。

floom18
牛油果甘藍沙冰 $58

沙冰用了牛油果和同樣是人氣健康食材的甘藍一同打製而成,入口軟滑香甜,相當飽肚。

floom22
鳥語 $52

夢幻的紫藍色來自天然的藍蝶花,加一點檸檬汁後飲料便會由藍色慢慢轉成紫色,酸酸甜甜的口味最適合悶熱的天氣。

floom19
豚肉梅子素麵 $78

日本人夏天時會吃梅子素麵來消暑,冰涼清爽的麵條中充滿微酸的梅子香梅汁,配合麻醬豚肉,十分醒胃。

floom floom_尖沙咀厚福街12-12A藍馬商業大廈10樓 5603 8586