Project Description

自台灣最大書店誠品於香港銅鑼灣落腳多年,的確有助推動香港的閱讀氣氛,重新燃起大家對書本的興趣。當年初誠品宣佈將於一年內開設兩分店,暑假先於太古城開設pop-up店試水溫,上星期更於尖沙咀星光行開設兩層分店,着實方便一眾居住九龍及新界區的讀者。
除了主打的書籍文具,尖沙咀店這次更帶來多達21個台灣原創品牌、21個香港本地及國際設計品牌於店中各個地方設立店中店,與銅鑼灣店的最大分別相信是於書店內新增多間小食店,逛得累了便可買個麵包小吃補充體力,充滿新鮮感之餘,也為書店帶來更多可能。

text / But waiting | photo / 攝影組
es4
es3
es11

港台文化 匯流再生

尖沙咀店的特別之處在於善用採光設計,讓客人可邊閱讀邊看窗外的維港風景,新店亦依照台灣大型誠品店的一貫做法,二樓以「創意生活」為題,集合台灣創意主題的設計及伴手禮,除了最受歡迎的天仁茗茶和近期大熱的諾亞半熟蛋糕專門店,還有每天新鮮出爐的Bonjour烘焙坊麵包店,絕對可以形容這一層為書店的「食區」。至於以「人文藝術」為題三樓,除了雜誌和書籍區,還有多設計為主的小店如北歐品牌Ittala專櫃、環保為主的阿原肥皂、台灣的皮鞋品牌林果良品以及售賣榮獲日本GOOD DESIGN AWARD的GOOD DESIGN STORE進駐,這樣突破的設定,無疑是希望跳出舊有的書店模式。

pagecat4
es12

誠品推行健康飲食潮流,包括鮮有在書店內出現的新鮮農作物Farm Direct,每天出售不含農藥的蔬果及飲品。

es13

台灣小吃區搜羅各種款式的乾果和醬料如乾菇、紫菜小吃、花生捲及生麵等,有如台灣伴手禮區。

es17

不論經典品牌以至日本及歐美等文具也有的風格文具館,絕對是文具迷必到之地。

es15

書店內的眼鏡店The Warehouse Optical售賣各大流行眼鏡品牌,是高品質眼鏡的不二之選。

es16

法式時尚生活小店kapok nordic亦進駐書店,以北歐品牌為主,引入設計簡約的生活時尚配飾。

pagecat5

誠品生活尖沙咀店

尖沙咀梳士巴利道3號星光行2樓及3樓 3419 1088