Project Description

香港的殖民地歷史文化根深柢固,中西合壁fusion的概念慢慢演變成「香港限定」的特色,無論是建築、語言,甚至是每人必需的飲食,都能體現這文化交匯的特質。現在傳統冰室買少見少,工廈林立的新蒲崗便隱藏着一家別樹一格、以懷舊冰室為主題的輕食店─窩子(WOZI),販賣中西fusion菜的窩子把意想不到菜式互相拼湊,建構一個新舊交融的飲食空間。

text / yukalai | photo / Max
wozi2
wozi3
柔和的湖水綠色牆身襯着棕色的磚牆,加上高樓底的設計和極具復古感的器具擺設,都叫人聯想起六、七十年代的冰室佈置,屹立在地道小吃店旁更出眾。特地融入復古的氣息,源自Given的小時候的回憶,「小時候對冰室的印象尤其深刻,希望這裡的一檯一椅都能勾起大家對舊年華的回憶。新蒲崗聚集了很多在工廈工作的人,希望窩子的氛圍能營造一個溫暖像家的空間讓大家喘息。」而食物也是另一個帶出窩心感覺的地方,「我們特別挑選了很多地道的味道,如沙嗲牛肉、咖哩牛腩和老火湯,在食物配搭上加入有趣的點子,令人眼前一亮。」
pagecat4
wozifood1

Miloza Ma《h-y-p-h-e-n》#01 $88

wozifood4

009《h-y-p-h-e-n》#01 $88

wozifood3

Messy Desk《h-y-p-h-e-n》#01 $88

pagecat5

窩子

窩子_新蒲崗仁愛街36號舖 2796 0001